Como acompanhar o consumo de minutos do meu plano de VoIP?

Entenda o modelo de cobrança dos minutos no sistema e como você pode acompanhar o consumo desses minutos pela sua equipe.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Para ter acesso às informações detalhadas do seu pacote de minutos de VoIP será necessário acessar a tela de Voip em configurações.

Nessa tela, consegue visualizar as condições do plano contratado, acompanhar o detalhamento do consumo e definir o número de origem para as ligações realizadas na plataforma.

CONFIRA O PLANO CONTRATADO

Nessa tela, será possível acompanhar o volume de minutos contratados para o plano mensal ou um pacote adicional, além de visualizar quantos destes minutos já foram consumidos. Os minutos poderão ser utilizados por qualquer usuário cadastrado na empresa (com exceção do usuário Gerente de Acompanhamento).

• PLANO MENSAL: nesta modalidade os minutos contratados ficam disponíveis para uso durante todo o mês. Caso o volume total de minutos não seja consumido até o final do período, eles serão renovados no mês seguinte sem o acúmulo da quantidade não utilizada. A renovação do pacote ocorre sempre no 1º dia de cada mês.

• MINUTOS ADICIONAIS: nesta modalidade os minutos contratados não são renovados e ficarão disponíveis para uso até que sejam completamente consumidos. Quando disponíveis, eles serão utilizados apenas se o pacote mensal esgotar antes do prazo de renovação.

OBS: A porcentagem na tela é referente ao uso de minutos no plano mensal e o valor dos minutos adicionais considera o total de minutos adicionais contratados no mês.

Como funciona o modelo de cobrança dos minutos no Reev?

No Reev, a contabilização dos minutos se inicia a partir do momento em que a ligação é atendida, seja pelo contato ou por uma caixa postal. Essa contabilização começará no momento em que o status de "Chamando" for alterado para "Em ligação" e o contador for iniciado.

Observação: é importante se atentar que nem todas as caixas postais possuem uma gravação de retorno pelo VoIP, portanto, apesar da ligação ter sido encaminhada à caixa postal é possível que você não escute a notificação desta caixa.

Além disso, a cobrança dos minutos utilizados na plataforma sempre serão debitados em valores inteiros. Por exemplo, caso você realize uma ligação de 01:37s, a duração final será considerada como 2 minutos, pois o sistema sempre arredondará o tempo total para o próximo minuto inteiro.

ACOMPANHE EM DETALHES O SEU CONSUMO

Ainda nessa tela será possível visualizar de forma mais detalhada como os minutos foram gastos pelo time.

Nesta tabela será possível acompanhar as seguintes informações:

• Ligações conectadas: quantidade total de ligações atendidas;

• Não conectadas: quantidade total de ligações que não foram conectadas, ou seja, que não foram atendidas;

• Total de ligações: quantidade total de ligações realizadas utilizando o Voip;

• Total de minutos: quantidade total de minutos utilizados no período filtrado.

Todas as informações da tabela serão apresentadas de acordo com o consumo no período filtrado. Você poderá ajustar este filtro de acordo com sua necessidade:

Além disso, será possível visualizar a listagem de todos os contatos que tiveram ligações realizadas através do VoIP durante o período filtrado. Serão apresentadas as seguintes informações para cada ligação: nome e empresa do contato, data, duração da ligação, status, gravação e o usuário que efetuou a chamada.

IMPORTANTE!

Para a contratação da funcionalidade de VoIP e ajuste do plano mensal você poderá entrar em contato com nosso time de Sucesso do Cliente pelo e-mail [email protected].

Para realizar uma recarga de minutos adicionais, você pode entrar em contato com nosso time de suporte pelo chat e os minutos serão liberados diretamente por lá.

Acesse aqui outros artigos que podem te ajudar no uso diário do VoIP: