Como utilizar o Funil do Analytics
Atualizado há mais de uma semana

Aqui vamos te explicar o que significa cada informação na tela de Funil do Analytics.

Primeiramente, no seu canto esquerdo, você vai selecionar o responsável:

E em seguida o dia que você deseja avaliar:

Após os filtros aplicados, você terá uma visualização a sua esquerda (dentro do box):

E outra a sua direita, no funil:

Sobre as informações que estão dentro do box:

Dentro do box, você terá a visualização do total de contatos ativos, conectados e perdidos, em todos os estágios, dentro do dia selecionado.

Qual o objetivo de acompanhar o box?

O box traz um resumo das informações, já que ele soma o total de ativos, conectados e perdidos considerando todos os estágios. Por ali, fica mais fácil você visualizar como está a proporção dos ativos que se tornou conectado e que se tornou perdido, considerando o dia escolhido.

Junto às informações do funil, que vamos detalhar abaixo, a análise destes dados vai ajudar nas suas tomadas de decisão :D

Sobre as informações que estão no funil:

Dentro do funil, você terá a conversão para cada estágio dentro do dia selecionado.

Na lateral, você será o total de contatos ativos, conectados e perdidos, em cada estágio, dentro do dia selecionado.

Qual o objetivo de acompanhar o funil diariamente?

O objetivo aqui é que o funil converse bem com o que o gestor e o time precisam enxergar para gerenciar o uso do Reev e garantir um bom Sales Engagement e entender melhor algumas questões:

• A quantidade de leads que o time recebe deve ser igual para todos? O aproveitamento tem sido o mesmo? Observar se alguém em específico tem mais leads perdidos em relação aos demais poderá ajudá-lo a investigar melhor as causas e, em paralelo, poderá entregar mais leads para esta pessoa, garantindo seu resultado ao final do ciclo;

• Dias mais focados ou menos focados em reuniões impactam de que forma a execução das tarefas e, consequentemente, os resultados? Entendendo este ponto, você poderá programar melhor a divisão de agenda do time;

• Avaliando cada dia, vai ficar mais fácil entender as reais chances de conversão conforme o estágio do lead. Por exemplo, quem tiver leads em etapas mais avançadas terá maior chance de conversão no fim do mês;

• Ao analisar pipelines e perfis diferentes e comparar os responsáveis, quantos leads seu top performer precisou para chegar na meta? Entendendo isso, ficará mais fácil avaliar quem não está performando tão bem;

• Vale observar o volume dos leads ativos também para avaliar o impacto aproveitar melhor os leads dentro do seu processo de vendas, utilizando estratégias de retomada/ recuperação.

Para o papel do gestor, sugerimos abaixo algumas perguntas que você pode se fazer ao analisar o seu funil:

A distribuição de volume atendeu ao que se desejava? Os resultados ficaram dentro do esperado?

Avaliando o volume de perdidos, ele prejudicou a meta? Quais são os motivos de perda?

Tivemos conexões e, em seguida, perdas em estágios posteriores? Era falta de perfil? Se não, conectamos e não conseguimos desenvolver um compromisso de problema e despertar o interesse?

Se não conectamos, é o perfil da lista ou o processo/cadências que deve ser melhorado?

Lembrando que nosso time está sempre disponível para te ajudar com essas questões e que você pode nos chamar no chat, contar com o responsável da sua conta ou, ainda, enviar um email para [email protected].

Boas vendas! :)