Como funciona o fluxo automatizado?

Entenda como configurar um fluxo automatizado e como executar as ações geradas pelo fluxo.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

O fluxo automatizado quando ativo é representado na cor verde. Já a criação do fluxo se mantém a mesma, sem maiores alterações.

Todas as tarefas: LinkedIn, Ligação, Social e Reunião, funcionam da mesma forma tanto no fluxo automatizado quanto no fluxo semi-automatizado. A única tarefa que se difere é a tarefa de E-mail. Essa não aparecerá na tela de Tarefas do Reev.

Isso porque, diferentemente do fluxo semi-automatizado, as ações de e-mail não geram uma tarefa para ser disparada manualmente pelo usuário. Elas são disparadas automaticamente pela plataforma.

Por tanto não é possível editar tarefa, disparar o e-mail manualmente ou excluir as tarefas de e-mail em fluxos automatizados. Por essa razão a escolha do template e do horário de disparo são obrigatórios no momento da criação desse tipo de fluxo.

Caso isso não aconteça podem apareceras seguintes mensagem de erro:

Por último, a outra diferença que essa tarefa apresenta nos tipos de fluxos é que dentro do histórico dos contatos que encontram-se nos fluxos automatizados não aparece a notificação de Enviou o e-mail. As notificações que aparecem são de recebimento e de leitura do e-mail:

Exportar Relatórios

Os fluxos possuem a opção de exportar dados, sendo eles alguns relatórios de Contatos adicionados, Contatos ativados, Contatos ativos, Contatos perdidos, Contatos conectados e Tarefas realizadas.

Para exportar uma planilha CSV do fluxo, selecione o período (filtro mensal) e as informações que deseja exportar.

As planilhas solicitadas serão enviadas por e-mail e podem ser acessadas pelos links gerados no e-mail. Exemplo: