Como funciona o Desempenho Individual de Executivos de Vendas?
Como funciona o Desempenho Individual de Executivos de Vendas?
Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Aqui vamos te explicar o que significa cada informação na tela de Desempenho Individual de Executivos de Vendas:

A visualização dos dados pode ser feita por todos os responsáveis com função de Executivo de Vendas da sua equipe ou individualmente. O filtro por período pode ser feito por hoje, ontem, essa semana, semana passada, esse mês, mês passado, últimos 7 dias, últimos 30 dias ou customizado.

Nessa mesma tela você irá visualizar os seguintes dados:

• Novos Contatos: Quantidade de contatos que foram adicionados à base ou que tiveram a responsabilidade alterada durante o período filtrado.

• Contatos únicos ativos: Total de contatos que registraram um evento de alteração de status para Ativo durante o período filtrado.

• Contatos únicos ativados: Total de contatos que estão ativos no dia (se incluir hoje) mais a quantidade de contatos que foram ativados no período filtrado.

• Conexões: Total de contatos com o status conectado durante o período filtrado.

• Novos Clientes: Total de contatos que tornaram-se novos clientes durante o período filtrado.

Todas as opções possuem a porcentagem referente ao mesmo período à 30 dias atrás.

Além do mais, consegue ter acesso a todos os contatos do período filtrado clicando nos três potinhos de qualquer opção desejada:

No exemplo abaixo, vemos uma diferença negativa de 59 contatos únicos ativos, sendo o valor atual de 305 contatos e o valor anterior de 364 contatos (305/364). Então, a diferença é de 16,2%, no mesmo período filtrado. A comparação será sempre referente aos 30 dias anteriores.

O Report realiza o somatório das conexões como Conexões Totais (Positivas + Desqualificados) + quantidade total apenas das conexões positivas + quantidade total apenas dos desqualificados.

Sendo possível visualizar conexões totais (tabela vai buscar contatos com conexões positivas e desqualificados), conexões positivas, desqualificados:

Total de reuniões

O total de reuniões apresenta o resultado de reuniões agendadas e reuniões realizadas durante o período que o usuário filtrar. Nessa mesma tela você consegue personalizar a sua visualização.

A visualização da quantidade de reuniões será referente ao período filtrado no inicio da tela. Para remover uma delas do gráfico basta clicar em cima da opção desejada e ficará sombreado. Ao clicar novamente você irá adicioná-la de volta ao gráfico:

Funil

A taxa de conversão mostrada no Funil é referente a mudança de estágio dos contatos no período de tempo selecionado no momento filtrado (hoje, ontem, essa semana, semana passada, esse mês, mês passado, últimos 7 dias, últimos 30 dias ou customizado).

Nessa mesma tela você irá visualizar os seguintes dados:

• Ativos: A coluna ATIVOS mostra quantos contatos com status ativo no fechamento do dia ou no momento filtrado.

• Conectados: A coluna CONECTADOS mostra quantos contatos foram conectados por estágio no fechamento do dia ou no momento filtrado.

• Perdidos: A coluna PERDIDOS mostra quantos contatos foram perdidos no fechamento por estágio do dia ou no momento filtrado.

Ficou alguma dúvida sobre o Funil? Clique aqui para mais informações!

Observação! A diferença de contatos ativos para o contatos únicos ativados é que o evento só é contabilizado uma vez. Se um contato fica ativo por duas vezes, ele é contabilizado apenas a primeira vez.

Importante: Apenas usuários com função de gerente conseguem visualizar todos os perfis. Usuários com função de SDR ou EV podem visualizar apenas o desempenho correspondente ao seu perfil e conta.

Lembrando que nosso time está sempre disponível para te ajudar com essas questões e que você pode nos chamar no chat, contar com o responsável da sua conta ou, ainda, enviar um e-mail para [email protected].

Boas vendas! 💚