Como funciona o tempo para finalização do contato?

Definição de tempo para finalizar o contato após o término do fluxo.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Ao criar ou editar um fluxo de cadência será possível configurar os seguintes campos relacionados ao encerramento dos contatos no fluxo:

Com essa configuração será possível definir dentro de cada fluxo o tempo no qual o contato será encerrado automaticamente na cadência após a conclusão da última ação sem nenhuma interação ou resposta. Para esses contatos, teremos duas situações possíveis:

Marcar como perdido - ativado:

Se o usuário optar por essa alternativa, ele deverá escolher qual será o motivo de perda padrão para esses contatos. Ao final do fluxo, após finalizada a última ação e expirado o tempo definido em “Finalizar contatos”, o contato será automaticamente classificado como:

a. Estágio Perdido;

b. Motivo de perda predefinido;

c. Status:

- Se o motivo de perda for Sem Conexão, o status será definido como Sem                      Conexão;
           - Se o motivo de perda for Blocklist, o status será definido como Blocklist;

- Para os demais motivos de perda, o status será Desqualificado.

Marcar como perdido - desativado:

Caso o usuário opte por essa opção, o campo de motivo de perda ficará bloqueado e, ao final do fluxo, após finalizada a última ação e expirado o tempo definido em “Finalizar contatos”, o contato será automaticamente classificado com o status Sem Conexão e o estágio será mantido.

Situações de Exemplo:

Na imagem a seguir o período programado para finalização automática dos contatos que não tiverem interação após a conclusão da última etapa do fluxo será de 5 dias.

Neste caso, como a opção Marcar como Perdido está ativa, então, no quinto dia após o contato finalizar a última ação do fluxo ele terá o estágio alterado para Perdido e o motivo de perda definido como Timing, caso ele não seja qualificado pelo usuário responsável dentro desse intervalo de tempo.

Já no exemplo da imagem abaixo,  o período programado para finalização automática dos contatos foi mantido em 5 dias. Mas, como neste caso a opção Marcar como Perdido está inativa, então, no quinto dia válido após o contato finalizar a última ação do fluxo ele terá o status alterado para Sem Conexão e o estágio mantido, caso o usuário responsável não o qualifique dentro desse intervalo de tempo.