Status e Estágios dos Contatos
O que fazer depois de marcar um contato como Conectado?

Confira aqui os próximos procedimentos após marcar um contato como Conectado.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

No Reev os status de engajamento são utilizados para a organização dos seus contatos dentro da plataforma. Um desses status é o Conectado, que é utilizado quando conseguimos uma conexão com o lead. O contato pode ser marcado como Conectado estando dentro ou fora de um fluxo e podem ter seus status alterados de diversas formas.

Em todas elas ao selecionar a opção Conectado uma extensão do modal será disponibilizada para que o usuário possa escolher o próximo passo a ser dado com aquele contato em especial.

Sendo possível escolher entre as 5 opções abaixo:

1. Enviar para fluxo: Ao selecionar essa opção um novo modal aparecerá. Nele é possível selecionar o fluxo para o qual o contato deve ser enviado, selecionando o período em que ele será ativado dentro fluxo.

Importante: lembre-se que para enviar o contato para o novo fluxo ambos devem ter o mesmo usuário como responsável. Caso contrário, não será possível salvar a mudança e aparecerá uma mensagem de erro!

2. Criar tarefa: Clicando nessa opção uma janela para a criação de uma nova tarefa, para esse contato, será aberta. Nela o usuário criará uma tarefa avulsa, podendo selecionar o tipo de tarefa e quando ela deverá ser gerada. É possível também adicionar um comentário no histórico dele.

3. Alterar estágio: Caso você tenha feito uma conexão positiva com o lead é possível alterar o estágio que ele se encontra dentro do seu funil com essa opção. Ao clicar nela a seguinte janela aparecerá, permitindo que você selecione um novo estágio para o contato.

4. Perdido: Já caso você tenha conseguido um contato com o lead mas esse contato não tenha sido positivo e você deseje alterar o estágio dele para Perdido, basta selecionar essa opção e adicionar o motivo de perda

Escolhendo qualquer motivo de perda, com exceção do motivo Blocklist, uma nova caixa de seleção aparecerá dando a possibilidade ao usuário de alterar o status do contato para Blocklist

Caso essa alternativa seja marcada ou o motivo de perda seja Blocklist a opção de salvar será bloqueada, podendo apenas salvar e finalizar a ação. Uma vez que com o status Blocklist um contato não pode ser enviado para um fluxo.

Importante! Clicando no botão de Conectado após um novo modal abrir o status do contato será alterado automaticamente. Ao apertar o botão de cancelar desse modal apenas a próxima ação será cancelada.

5. Apenas marcar como Conectado: Caso você deseje apenas marcar o contato como Conectado sem que nenhuma outra ação seja realizada, é só apertar em Conectado e em algum outro ponto da tela fora do modal. Dessa forma, apenas o status será atualizado.