Como marcar um contato como Perdido?

Confira aqui como alterar o estágio para Perdido e como definir um motivo de perda de um contato.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

No Reev os estágios são utilizados para a organização dos seus contatos dentro da plataforma te dando uma melhor visão sobre o seu funil de vendas. Um desses estágios é o Perdido, que é utilizado para um lead que não evoluiu, seja pela falta de retorno, pela falta de fit ou de maturidade para receber uma proposta.

O contato pode ser marcado como Perdido em qualquer momento do seu funil, inclusive quando se obtém algum retorno de um lead, seja ele positivo ou negativo ou estando o lead dentro ou fora de um fluxo. Isso pode ser feito de três maneiras diferentes.

1. Alteração pela troca direta de estágio: pode ser feita diretamente pela base de contatos, pela página do contato ou dentro do fluxo. Para isso basta clicar no estágio do lead para que a aba com todos os estágios apareça para o usuário.

a.

b.

c.

2. Alteração através do status de Conectado: um contato Conectado pode também ser dado como Perdido. Para isso, ao marcar um contato como Conectado, basta escolher a opção de Perdido para que o estágio do contato seja alterado e a escolha do motivo de perda seja possível.

Após a marcação de um contato diretamente como Perdido, por qualquer uma das interações anteriores, será aberta um modal em que o usuário poderá escolher um motivo de perda para o contato.

Além disso, nessa janela é possível definir se o status do contato deve ser alterado para Blocklist

Importante! Ao definir um contato como Blocklist ele não poderá ser enviado para um novo fluxo. Uma vez que esse status mostra que o contato não deve ser contactado novamente.

3. Alteração feita após o contato chegar ao final de um fluxo: caso a opção Marcar como perdido esteja ativado na configuração do fluxo um motivo de perda padrão deve ser escolhido definido.

Ao final do fluxo, após finalizada a última ação e expirado o tempo definido em “Finalizar contatos”, o contato será automaticamente classificado com o estágio Perdido e com o motivo de perda predefinido nas configurações.

Além disso o status do contato também será alterado:

• Se o motivo de perda for Sem Conexão, o status será definido como Sem Conexão;

• Se o motivo de perda for Blocklist, o status será definido como Blocklist;

• Para os demais motivos de perda, o status será Desqualificado.