Sincronização de e-mail
Recebi um alerta de limite de envio de e-mails excedido, e agora?
Recebi um alerta de limite de envio de e-mails excedido, e agora?
Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Observação! Quando o usuário faz o seu primeiro login na plataforma ou quando é necessário refazer a sincronização do e-mail, caso esse alerta apareça, basta atualizar a página para que o aviso seja retirado.

Quando o usuário configura o endereço de e-mail no Reev e realiza o procedimento de sincronização, o Reev irá se conectar diretamente com o servidor de e-mail dele.

Durante o uso do e-mail, os servidores podem bloquear os disparos do Reev por diversos motivos, por exemplo: excesso de e-mails enviados por dia, por hora, grande volume e-mails enviados no mesmo horário, comportamento suspeito e etc.

Esse bloqueio pode, inclusive, ocorrer apenas para alguns usuários da empresa, pois as cotas são individuais.

É importante dizer que quando alguma dessas situações ocorre, o servidor retorna uma mensagem de erro para o Reev. A mensagem de erro retornada é bem genérica e nela não é informado o motivo exato do bloqueio. A única forma de entender esse motivo é obtendo essa informação diretamente com o servidor de e-mail utilizado.

Em todos os casos, sempre que um sinal de alerta é enviado do servidor de e-mail para o Reev, por cautela, suspendemos os envios da conta do usuário até o próximo dia e o seguinte aviso é mostrado dentro da plataforma:

Ao receber uma mensagem deste tipo e tentar fazer o envio de um e-mail manualmente, você terá a opção de escolher entre desbloquear imediatamente o envio de novos e-mail ou aguardar o desbloqueio automático pelo Reev, como mostrado abaixo.

Vale lembrar que ao desativar o bloqueio, caso ocorra um novo erro, o e-mail será bloqueado novamente.