Como criar uma atividade de Reunião?

Acompanhe aqui o passo a passo para criar, editar e realizar uma tarefa de reunião.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Diferente das outras atividades, as tarefas de reunião não podem ser criadas para um fluxo. Elas só podem ser criadas como tarefas avulsas.

É possível criar uma atividade de reunião de duas formas: Pela tela de tarefas ou por dentro do contato.

Caso opte pela criação pela tela de tarefas você deve seguir o seguinte caminho: Tarefas > + Nova tarefa > Selecione o contato. A janela Criar nova tarefa aparecerá:

Deve selecionar o nome do contato, tipo de tarefa, tipo de reunião, data e horário do começo e termino da reunião.

Passo 1 - Tipo de tarefa: selecione a opção Reunião.

Passo 2 - Tipo de reunião: é obrigatório a seleção de um tipo de reunião para salvar a tarefa. Caso você não tenha nenhum tipo de reunião cadastrada a seguinte mensagem aparecerá para você:

Para completar essa ação será necessário criar um tipo de Reunião.

Passo 3 - Selecione a data: só é possível selecionar datas para o dia em questão ou para o futuro.

Passo 4 - Horário: selecione o horário que deseja que a tarefa seja realizada.

Passo 5 - Responsável: você pode selecionar o responsável pela tarefa aqui. Caso a opção X esteja marcada nas configurações do Gerente de Contas da sua empresa é possível criar uma tarefa de reunião para outros usuários independente do seu tipo de usuário. Caso contrário essa opção não aparecerá para você.

Importante! Ao marcar a reunião para outro usuário a responsabilidade desse contato é passada automaticamente para quem a reunião foi marcada.

Passo 6 - Enviar invites para: aqui você pode acrescentar o e-mail de outras pessoas que deverão receber o invite.

Importante! O convite será enviado automaticamente para o contato e para o usuário mesmo que esse campo fique vazio. Não é possível desabilitar esse envio.

Passo 7 - Link para reunião: se desejar enviar um link para o contato você pode acrescentá-lo aqui.

Passo 8 - Comentário: você pode acrescentar um comentário sobre a tarefa nesse campo.

Passo 9 - Enviar e-mail de lembrete: Caso você deseje enviar um e-mail de lembrete de reunião para o seu contato é necessário marcar essa opção.

Ao apertar o botão Salvar o seguinte modal aparecerá:

Aqui é possível Selecionar a data e um horário, além de criar o e-mail que será enviado para lembrá-lo da reunião.

Caso opte pela criação por dentro do contato você deve clicar no botão + Nova tarefa que aparece no canto superior direito da tela. Ao clicar no botão o modal Criar nova tarefa se tornará visível e então é só seguir o mesmo procedimento informado acima.

Nesse quadro de tarefas conseguimos:

• Editar tarefa: Para isso é necessário clicar no ícone de lápis

Feito isso será aberto um modal para que você possa editar informações como: tipo de tarefa, tipo de reunião, responsável, horário, dia, enviar invites para, link de reunião e modificar algum comentário se necessário. Além de marcar ou não a opção de enviar e-mail de lembrete para a reunião. Alteração feita é só clicar no botão de Salvar.

Nessa janela você tem três opções de botões: Fechar: volta para a página anterior, Excluir: apaga a tarefa e Salvar: salva as informações alteradas.

Caso queira excluir basta clicar no botão Excluir e então aparecerá o modal perguntando se deseja realmente continuar essa ação.

• Registrar reunião: Basta clicar sobre o ícone de reunião

Uma nova janela abrirá para que você possa lançar o resultado da reunião. Na opção Status da reunião são dadas três opções: Conectado, Perdido e No Show. Para a primeira e para a terceira alternativa você tem duas possibilidades de manipulação do contato: Enviar para novo fluxo? ou Cria nova reunião?

Ao clicar em Enviar para novo fluxo a janela de Reunião irá se expandir.  Você deve então selecionar o novo fluxo para o qual o contato será enviado após ter o seu marcado para uma das três opções: Conectado, Perdido ou No Show. Além disso esse modal te permite selecionar o período que esse contato será iniciado no fluxo. Algumas opções apresentadas são: Imediatamente, amanhã, em 3 dias, entre outras. Mas você pode selecionar a data que quiser escolhendo o dia diretamente no calendário.

A opção de Criar nova reunião é bastante útil em caso de No Show. Isso porque com ela você será enviado para a página de Criar nova tarefa podendo então criar outra tarefa de reunião para esse contato.

Já na opção Perdido além das opções acima é possível informar o Motivo de Perda e acrescentar um comentário. Caso não seja informado um motivo o contato será terá seu Status dado como Finalizado, caso esteja dentro de um fluxo, e seu Estágio será alterado para Perdido sem um motivo.

• Marcar a tarefa como realizada: Para marcar a tarefa como realizada basta clicar no ícone de Check. Como para finalizar a tarefa é necessário algumas outras informações o mesmo modal da opção de Registrar reunião aparecerá na tela.

Após configurar as alternativas indicadas na janela é só apertar o botão Salvar de forma que a tarefa será concluída.

__________________________________________________________________