Como importar meus contatos para dentro do Reev?

Entenda o passo a passo necessário para adicionar novos leads na sua base de contatos dentro da plataforma.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

A base de contatos da sua empresa é única dentro do Reev, essa área é utilizada para fazer o upload dos seus leads, mas cada usuário deverá importar seus próprios contatos e fazer a gestão dos mesmos. Isso é pensado para, por exemplo, impedir que o mesmo lead seja prospectado por mais de um colaborador.

Você poderá inserir contatos diretamente para sua Base de contatos de duas formas distintas: Inserir manualmente ou Importar CSV. Para isso, você deverá clicar na opção Contatos e em seguida em Adicionar Contatos.

Importar contatos manualmente

Para inserir contatos manualmente a sua conta você terá três caminhos possíveis:

1. Inserir contatos diretamente na Base de Contatos;

2. Inserir contatos a partir de um Grupo; e

3. Inserir contatos a partir de um Fluxo de Cadência.

Para a primeira opção será disponibilizado uma espécie de formulário que ao ser preenchido com as informações do contato permitirá uma importação mais intuitiva do lead. Para as outras alternativas será necessário preencher o quadro com os dados para cada novo contato. A ordem de preenchimento é fundamental, pois é através dela que a plataforma entende qual informação deve ser preenchida em cada campo. As informações sinalizadas com asterisco são de preenchimento obrigatório.

Lembre-se de preencher uma linha para cada contato e separar as informações por vírgula. Caso seja um campo não obrigatório e que você não tenha o dado ainda mantenha o par de vírgulas. Assim a plataforma entenderá que a informação desse campo está em branco.

A seguir você poderá acompanhar uma breve descrição para cada um desses procedimentos.

1. Inserir contatos diretamente na Base de Contatos

Para realizar esse tipo de importação você deverá clicar em Contatos no menu superior para abrir a sua Base de Contatos. Em seguida, selecione a opção Contatos e clique em Adicionar Contatos.

Basta preencher o formulário com as informações do novo contato e então apertar o botão Criar contato para finalizar a operação ou então Criar e adicionar outro para finalizar esse e iniciar a importação de outro lead.

Para acompanhar a descrição completa deste processo, clique no botão abaixo.

2. Inserir contatos a partir de um Grupo

Para realizar esse tipo de importação você deverá clicar em Contatos no menu superior e, em seguida, selecione a opção Grupos e clique em +Novo Grupo > Inserir manualmente.

Preencha o quadro com as informações necessárias para cada novo contato seguindo a ordem de preenchimento destacada logo acima do quadro, como exemplificado a seguir. Importante! O campo de Grupo deve ser preenchido com o nome exato de um grupo já existente na sua conta.

Para acompanhar a descrição completa deste processo, clique no botão abaixo.

3. Inserir contatos a partir de um Fluxo de Cadência

Para realizar esse tipo de importação você deverá abrir o fluxo desejado e clicar em Opções > Editar. Em seguida, clique em +Inserir Contatos > Manualmente.

Preencha o quadro com as informações necessárias para cada novo contato seguindo a ordem de preenchimento destacada logo acima do quadro, como exemplificado a seguir.

Para acompanhar a descrição completa deste processo, clique no botão abaixo.

Importar contatos via CSV

Para importar uma planilha CSV com os seus contatos, indicamos que seja utilizado o modelo de planilha disponibilizado, é que pode ser baixado ao clicar na frase: Baixe aqui um exemplo.

É importante manter as colunas na mesma ordem da planilha modelo, lembrando que o preenchimento das variáveis Nome, Sobrenome, E-mail e Empresa são obrigatórios, portanto precisam ser preenchidos.

Com a sua planilha em mãos, você conseguirá subir os seus contatos no Reev. No momento de fazer o upload, existem alguns pontos de atenção: Conferir se as colunas correspondem aos campos corretos e se a acentuação está sendo lida de maneira correta.

Para acessar o passo a passo completo, clique no botão abaixo: