Sincronização do Google Workspace
Atualizado há mais de uma semana

O Google atualizou seus modelos de permissão para ficar em compliance com as novas leis de proteção de dados dos usuários. Por esse motivo, todo usuário do Gmail precisará explicitamente permitir o acesso ao seu email.

Pode ficar tranquilo que esse processo deve ser feito apenas uma vez, por um usuário Administrador do Google Workspace.

Aqui na Reev, nós usamos a permissão para poder gerenciar os e-mails que entram e saem pela plataforma, integrados ao Google, e facilitamos o processo explicando os passos para que sua conta não seja bloqueada devido à falta de permissão.

Para finalizar o processo de sincronização do seu e-mail na plataforma e garantir que o e-mail fique conectado corretamente será necessário que um usuário super administrador do Google Workspace, antigo GSuite realize as configurações descritas no passo a passo a seguir:

IMPORTANTE! Essa sequência de configurações deverá ser feita apenas uma vez para toda a empresa e através do usuário super administrador do Google Workspace (antigo GSuite), não apenas um user ADM. Siga todos os passos para que possa sincronizar o e-mail.

Passo 1: Primeiramente, o super administrador deverá fazer login na sua conta Google Admin Console através do painel de controle do Google Admin. Em seguida, clique em Segurança > Controle de acesso e dados > Controles de API.

Passo 2: Em seguida, clique em Configurações.

Passo 3: Na tela de controle de API, role a barra lateral e verifique se você permite aplicativos de terceiro acessem a sua API do Google conforme mostrado a seguir:

*Para que essa permissão esteja ativa, lembre-se que o quadradinho não deve estar marcado. Extamente igual mostrado na foto acima.

Passo 4: Nesta mesma tela, volte para o topo e selecione a opção Gerenciar o acesso de APPs de terceiros, como mostrado a seguir.

Passo 5: Clique em Configurar novo app.

Passo 6: Digite Nylas e selecione o aplicativo Nylas Scheduler, conforme mostrado abaixo.

Passo 7: selecione o aplicativo disponível para que possamos gerenciar os envios e recebimentos de emails pelo Reev

Passo 8: marque o aplicativo como confiável para que o Google entenda que você está concedendo permissão. O aplicativo Nylas Scheduler deverá aparecer na sua lista App Access Control:

Passo 9: Volte para a tela de Controle de API e faça uma busca por ''Reev''.

• Se o ''Reev'' não aparecer na sua pesquisa, terá que cadastrar um novo aplicativo conforme imagem abaixo:

• Se já estiver cadastrado, certifique que a permissão está como confiável. Conforme imagem abaixo:

• Se estiver como limitado, basta clicar em cima do nome do aplicativo e alterar a permissão para confiável.

Ao finalizar o procedimento e definir a permissão como confiável, o aplicativo Reev deverá aparecer na sua lista de App Access Control.

Essa mudança do Google pode demorar até 24horas para ser processada, então se você tentar fazer a sincronização imediata e não funcionar, faça a limpeza do cachê (basta apertar Ctrl>Shift>R) e tente novamente. Se ainda assim não funcionar aguarde 24horas e faça um novo teste.

Autenticação de dois fatores

Se o e-mail do usuário tiver esse tipo de configuração será necessário que ele habilite a sincronização do Reev gerando a senha de autenticação no aplicativo do próprio e-mail. A seguir é possível conferir um material de apoio sugerido para auxiliar nesse procedimento.