LeadLovers
Como fazer a integração do Reev com a LeadLovers?

Veja mais informações de como funciona a integração do Reev com a LeadLovers e confira o passo a passo para a configuração da mesma.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

A integração recebe dentro do Reev os contatos provenientes da plataforma LeadLovers e a configuração dessa integração pode ser feita através de Filtros. Você poderá definir o gatilho que ativará o envio de Leads ao Reev escolhendo os Filtros desejados que já possui no CRM.

Para configurar a integração do Reev com o LeadLovers você deverá reproduzir os seguintes passos:

Passo 1 - Acesse o caminho Integrações > LeadLovers > Salvar.

• Ao clicar no botão ‘Salvar’ estará ativando a integração em seu perfil e só então pode prosseguir.

Passo 2 - Dentro da LeadLovers, acesse a área de Ferramentas > Gestão de contatos > Campos de captura personalizados:

Passo 3 - Corresponder campos do Reev e LeadLovers por meio de criação dos campos. Abaixo estão os campos padrão do Reev já existentes na LeadLovers e que não precisam ser criados novamente, os campos padrão do Reev que não existem na LeadLovers e precisam ser criados dentro do CRM.

• Você vai precisar clicar no botão "+" no canto inferior direito da tela, inserir o nome do campo desejado, descrição, Tag e o tipo do campo (deve ser o mesmo tipo de propriedade no Reev).

Exemplo:

Passo 4 - Criar o Gatilho que fará o envio do Lead ao Reev. Deve clicar no botão " + Criar um novo Gatilho inteligente", inserir o nome desejado e confirmar a criação:

Passo 5 - Inserir a ação e o filtro do gatilho. Basta clicar no número 0 (zero) > Criar Ação > Selecionar a opção "Executar HttpPost" (ela nos dará direito a inserir o parâmetro dos campos que serão enviados) e escolher POST em "Tipo de comunicação":

• Feito isso, o próximo passo é colar a URL copiada dentro do Reev e colar no campo específico. Não há necessidade de selecionar "Usar Autenticação", a própria URL já terá o token inserido.

Passo 6 - A. Preencher todos os campos com os parâmetros do Reev. Para cada campo no Reev, deve preencher o campo com o parâmetro correspondente.

Campos padrão Reev:

Nome -> firstName

Sobrenome -> lastName

Email -> emailAddress

URL -> website

Linkedin -> linkedin

Empresa -> companyName

Cargo -> cargo

Telefone ->phoneNumber

Celular -> mobilePhoneNumber

Endereço -> street

Variável 1 -> variable1

Variável 2 -> variable2

Variável 3 -> variable3

Exemplo:

OBS: Apenas os campos padrão do Reev serão enviados. Campos em branco não serão utilizados no Post.

B. Clicar na opção "Adicionar campos dinâmicos" para preencher os campos recentemente criados.

Esses campos dinâmicos são os que estão faltando para preencher os campos padrão do Reev. Uma vez preenchidos, clicar em "salvar":

Passo 7 - Clicar em "Testar execução", para garantir que a integração está funcionando e os Leads sendo enviados de forma correta. Se abrirá uma nova caixa para que os dados de teste sejam inseridos > Salvar > Ok:

Passo 8 - Uma vez que concluir o teste, basta clicar no 0 (zero) da opção "filtro" e clicar em "Criar filtro". Dessa forma, você pode escolher quando o lead será enviado para o Reev. No exemplo a seguir, o contato deve ser enviado ao Reev quando for criado ou receber a Tag "Inbound":

• Os contatos que forem criados no Reev a partir da integração com a LeadLovers serão automaticamente sinalizados com a tag "Inbound":

A seguir serão pontuadas algumas informações adicionais sobre a integração:

- Quais informações dos Leads serão enviadas ao Reev?

Serão preenchidos todos os campos padrão Reev de propriedades de contatos que estiverem preenchidos no próprio CRM ao acionar o gatilho.

- É possível integrar o Reev de um colaborador com o LeadLovers de outro?

Sim, ao copiar o Token disponibilizado na integração do perfil desse colaborador. Se for utilizada uma mesma URL, os leads chegarão para um mesmo usuário dentro do Reev.

- É preciso realizar a integração em todos os usuários?

Sim. É necessário fazer a integração na conta Reev de todos os usuários que utilizarão a integração com a LeadLovers e não apenas dentro do perfil do Gerente de Contas.

- A integração funciona de forma retroativa?

Não. Se o usuário selecionar para que os contatos sejam enviados ao Reev por uma Tag, e os Leads já forma sinalizados com essa Tag na LeadLovers antes da Integração não serão adicionados ao Reev. Ao contrário disso, apenas aqueles criados ou atualizados com a Tag depois da integração, serão enviados para o Reev.