O que são as tarefas? Como elas funcionam no Reev?
Atualizado há mais de uma semana

As tarefas são ações a serem executadas pelo usuário. Você pode adicionar tarefas de e-mail, ligação, contato via LinkedIn ou contato via mídia social ao seu fluxo e na data prevista elas aparecerão na sua tela de tarefas.

Também é possível criar tarefas avulsas, sem a necessidade de estarem ligadas a um fluxo, programando um dia e horário para que ela seja executada, e elas também aparecerão na sua tela na área de tarefas.

Como visualizo minhas tarefas?

O Reev possui uma área destinada ao acompanhamento das atividades que devem ser executadas pelos usuários. Para visualizar e realizar suas tarefas você poderá acessar a aba de Tarefas do Reev.

No seu quadro de tarefas será possível acompanhar três tipos de atividades geradas em sua conta:

• Tarefas de Hoje: atividades geradas para conclusão na data atual.

• Tarefas em Atraso: atividades que foram geradas em datas anteriores e ainda não foram concluídas.

• Tarefas Futuras: atividades avulsas criadas para uma data futura ou a tarefa da próxima etapa de um fluxo ativo.

Em cada cartão você poderá visualizar informações como: nome do contato, nome da empresa, data e horário do agendamento, nome do fluxo, quantidade de interações com os e-mails enviados pelo fluxo e informações adicionais relevantes à execução da tarefa, endereço de e-mail, telefone ou perfil de mídia social do contato.

Dentro de cada tarefa você terá ícones para editar detalhes da tarefa, realizar a ação da tarefa e finalizar a tarefa em questão.

Para marcar as tarefas como concluídas, basta clicar no "check" (>) da tarefa:

Além disso, a tela de tarefas é formada por:

Progresso diário

Aqui, você vai conseguir acompanhar, em tempo real, a sua evolução na execução de tarefas ao longo do dia no comparativo com a meta predefinida:

A definição da meta é sempre escolhida considerando metas de Vendedores.

Tarefas do dia

Esse módulo mostra o tipo e volume de tarefas programadas para o dia, facilitando a organização da rotina e conclusão de todas as tarefas com qualidade.

Regras aplicadas na tabela

Tarefas do dia:

• Ao executar, finalizar ou excluir uma tarefa, é adicionado +1 para respectiva ação. Ex: No caso de uma tarefa de e-mail executada, fica 1 na linha de e-mail/coluna executada e 1 na coluna de tarefas do dia (representando que de 1 tarefa do dia, ela foi executada).

• Ação de postergar, dois casos:
    1 - Postergar uma tarefa do dia para algumas horas, não muda nada na tabela e não atualiza a coluna de reagendada;
    2 - Postergar a tarefa do dia para 1 dia a frente ou mais, faz com que a coluna de reagendada atualize e ela continua contando também na coluna de tarefas do dia;

Tarefas em atraso:

• A lógica de poder executar, finalizar ou excluir segue a mesma lógica que tarefa do dia, a diferença é que ela não é indicada na coluna de tarefa do dia, mas fica indicada na coluna de tarefas atrasadas.

• Ação de postergar tarefa em atrasado temos dois casos:
    1 - Postergar a tarefa para "Hoje", migra a tarefa que estava na coluna de atrasadas para coluna de tarefas do dia e não conta para a coluna de reagendadas;
    2 - Postergar para 1 dia a frente ou mais, faz com que ela fique na coluna atrasadas, no entanto, é contabilizada para reagendadas;

Tarefas futuras:

• Ao executar ou finalizar uma tarefa futura, faz com que ela atualize a coluna de tarefas do dia, pois será considerada como uma tarefa daquele dia. Atualiza também a coluna da ação realizada (executada ou finalizada).

• Ao excluir ou postergar uma tarefa futura não afeta nada na tabela.

No início do dia a tabela já apresenta o total de tarefas atrasadas e o total das tarefas do dia que já estavam programadas para o dia. Caso seja adicionada mais alguma tarefa para aquele dia, o número é atualizado.

Para usuários Gerente de Contas, caso utilizem o filtro de visualização para Todos os Responsáveis, o gráfico apresentará o acumulado de todos os usuários.

Playlists

As Playlists foram criadas para facilitar a execução de uma sequência de atividades desejada. Nessa parte da tela o objetivo é fornecer um atalho para acesso às playlists criadas para o usuário. O funcionamento detalhado das Playlists está explicado aqui.

Para qualquer tipo de usuário as playlists serão sempre referentes às suas próprias tarefas, não sendo possível executar playlists de outros usuários.

Metas

Visualização do progresso do usuário em questão no comparativo com as metas definidas para esse mesmo usuário. A medida que o usuário evoluir com as tarefas esses gráficos serão atualizados. Material explicativo sobre Metas.

Para usuários Gerente de Contas, caso utilizem o filtro de visualização para Todos os Responsáveis, o gráfico apresentará o acumulado de todos os usuários.

Live Feed

Nessa visualização só serão apresentados os três últimos eventos ocorridos. Caso o usuário queira acompanhar os demais eventos ele deverá clicar em Ir para Live Feed. Ao clicar neste botão a Central de Controle será aberta e ele poderá visualizar todos os últimos eventos ocorridos.

Observação:

Para um usuário que realiza as ações (executa, finaliza, exclui ou posterga) todas as tarefas que possuía na listagem de Em Atraso ou Hoje, consideramos que ele fez 100% do esperado. Logo, a soma das 4 colunas de realização deve ficar igual à somatória das colunas de Em Atraso e De Hoje.

Se um usuário tiver o total das colunas de realização menor que a somatória de Em Atraso + Hoje, significa que esse é o saldo de atividades que ele carrega para o próximo dia.

Outros artigos que contem mais informações sobre tarefas: