Como funcionam as Automações do Reev?
Atualizado há mais de uma semana

Dentro da área de Configurações do Reev você terá acesso a aba de Automações.

A área de automações foi pensada para casos onde precise enviar um contato para o Reev e, automaticamente, realizar alguma ação. A funcionalidade permite escolher um sistema de recebimento, configurar um gatilho para definir quais serão as condições e automaticamente, enviar o contato para um fluxo.

Passos para construção da automação

Ao clicar no botão "Criar Automação", terá acesso ao modal de criação da automação. A automação sempre terá a seguinte estrutura:

1. O gatilho que dispara a automação;

2. A condição baseada em critérios que segmentam os contatos para serem ativados ou não;

3. A ação definida após o gatilho e validação da condição;

Criação de Automação

Passo 1 -

Primeiramente é necessário definir o nome da automação e definir de qual integração receberá os contatos. As automações foram pensadas inicialmente para integrações de Marketing e no momento estamos com automações funcionando para Hubspot e RD Station Marketing.

Escolher condição: Você pode selecionar até 5 propriedades de um contato para "nichar/determinar" o contato que vai passar pela automação.

EX: Se quero que todos os contatos que tem o campo Cargo preenchido com Gestor sejam inseridos em um fluxo especifico, devo selecionar como no exemplo abaixo:

ou pode deixar sem uma condição (Evento) que a automação vai puxar todos os contatos ao fluxo selecionado.

Passo 2 -

Escolher a ação desejada: Aqui você pode escolher o responsável, fluxo e o período que deseja enviar o contato. A ordem de envio respeitará a fila de responsáveis configurada na automação.

É necessário que tenha pelo menos um responsável selecionado para criar a automação.

Passo 3 -

Após criar a automação será criado um Card para a automação com um resumo do evento, ações, responsáveis e fluxos escolhidos.

No primeiro momento o Card indica que a automação está ativada, no entanto, é necessário configurar o Webhook que está pendente.

Configuração de Webhook pendente:

Para configurar o Webhook é necessário copiar a URL que está no Card da automação dentro do Reev e colocar na configuração de Webhook que está dentro do sistema de integração do CRM. EX: se o CRM escolhido foi o HubSpot, precisa inseri a URL copiada na criação de Webhook dentro do sistema de integração do HubSpot.

Este processo é manual e é essencial para ativar a automação.

1. Após inserir e configurar a URL dentro do sistema escolhido, para validar se a automação está funcionando, é necessário enviar pelo menos um contato para o Reev.

2. Após enviar o contato do sistema e o Reev receber esse contato, o card da automação indica que a configuração foi um sucesso. No mesmo lugar que ficava indicando a configuração pendente, muda para: Webhook configurado com sucesso.

Caso queira enviar outros contatos com propriedades diferentes é necessário criar outra automação, mesmo que seja do mesmo sistema.

Edição/exclusão de Automação

Para editar ou excluir uma automação é só selecionar os três pontinhos do Card. Além disso, em editar é possível remover/adicionar condições.

Exemplo de usabilidade

Evento: Quando receber um contato de origem Hubspot.

Condição: Propriedade Setor é IGUAL A Tecnologia.

Ação: Enviar para Fluxos (3 fluxos diferentes, com responsáveis distintos) automaticamente.

No exemplo acima, os contatos recebidos via Webhook serão analisados conforme a propriedade SETOR e, caso atendam às condições definidas, serão enviados para os fluxos determinados em ordem sequencial (carrossel padrão do Reev).

Regras da funcionalidade

• Só é possível definir um Webhook por automação.

• O máximo são 5 condições para cada automação (atender aos 5 critérios simultaneamente).

• Apenas uma ação definida para cada gatilho, com condicional de tempo de envio (pós a seleção de Responsável, libera a de fluxo e após a seleção do fluxo, libera o campo de Período).

• Toda vez que a origem for definida, um sistema for selecionado dentre as integrações ativas para o usuário, vamos utilizar as configurações de Correspondência de Propriedades para criar o contato > As configurações utilizadas serão as do usuário que criou a automação.

• Para condição, é possível ver a listagem de propriedades e pesquisar por uma em específico (listagem de operadores para condições: IGUAL e DIFERENTE)

• Períodos possíveis: Imediatamente, Após X horas, dias, semanas, meses.

• SDRs ou EVs que criarem automações não podem editar o campo Responsável na ação, pois só podem criar automações para seu perfil.

• É necessário ter pelo menos um responsável selecionado em Ação.

• Não é obrigatório definir uma condição em Evento.

• Um responsável pode ser inserido mais de uma vez para um fluxo diferente.

Observação: A funcionalidade possui uma aba de "Envio", pois foi pensada em permitir escolher um sistema de envio além do de recebimento no futuro. Neste primeiro momento estamos trabalhando com o recebimento de contatos via Webhook. Uma próxima evolução será desenvolver a aba de envio, no qual tem o objetivo de: a partir de X automação, vamos enviar informações do contato para a integração Y.