O que é ativação diária dentro do fluxo de cadência?

Nesse artigo você encontra as informações sobre o que é a ativação diária de novos contatos e como utilizá-la.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

A ativação diária corresponde ao número de contatos, dentre todos os presentes no fluxo, que serão ativados diariamente dentro da cadência. A inicialização dos contatos respeitará uma sequência de ativação definida automaticamente mas que pode ser alterada pelo usuário.

Não é possível inserir o número zero no campo Ativação diária. Isso seria o equivalente a deixar este campo desmarcado, ou seja, todos os contatos inseridos nesse fluxo serão automaticamente ativados. Por exemplo, inserindo 200 contatos em um fluxo consequentemente serão geradas 200 tarefas da primeira etapa dos novos contatos.

Caso você acrescente um número nesse campo, na tabela abaixo, você consegue acompanhar um exemplo do funcionamento da ativação para um limite de 40 contatos dia após dia.

Pela tabela acima temos a seguinte informação:

• No primeiro dia serão geradas 40 tarefas da primeira etapa para os 40 novos contatos ativados.

• Já no segundo, serão geradas 80 tarefas, sendo: 40 tarefas da primeira etapa para os novos contatos ativados e 40 tarefas da segunda etapa para os contatos ativados anteriormente.

• Já no terceiro, o total de tarefas será 120, sendo: 40 tarefas da primeira etapa para os novos contatos ativados, 40 tarefas da segunda etapa para os contatos ativados no segundo dia e 40 tarefas da terceira etapa para os contatos ativados no primeiro dia.

• Seguindo essa mesma lógica no quarto dia o total de tarefas será de 160 e daí por diante seguirá conforme a configuração do fluxo.

Com isso, enquanto existirem contatos Não iniciados dentro do fluxo estes serão ativados respeitando o limite máximo definido na configuração da cadência.

__________________________________________________________________

IMPORTANTE!

O número de ativação diária controla apenas o número de contatos que serão ativados em cada fluxo. Isso influencia no total de tarefas geradas para um fluxo, mas não controla o número de tarefas que serão geradas para o dia. Este número será a soma das tarefas de todos os contatos sejam elas avulsas ou de fluxos.
__________________________________________________________________