O e-mail de um contato foi rejeitado. O que aconteceu?

Acompanhe aqui mais informações sobre o e-mail rejeitado e as tratativas que podem ser tomadas quando isso acontece.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Quando o Reev identifica que o e-mail foi rejeitado, isso quer dizer o e-mail sofreu bounce. Geralmente se trata de um hard bounce, ou seja, um erro permanente.

Quando isso acontece o status do contato é alterado para Bounce e existe uma grande possibilidade de o endereço de e-mail adicionado para o lead não está correto. Como a tarefa não foi de fato concluída já que o e-mail não foi entregue ao destinatário esse contato permanece suspenso no fluxo até que o usuário realize uma ação manual para alterar esse estado. Nesse caso é interessante buscar por um endereço válido para alterar o e-mail do contato e iniciá-lo novamente na cadência.

Importante! Caso esse contato já tenha realizado alguma tarefa desse fluxo ao resetar o contato basta excluir as tarefas já realizadas.

Cada requisição de envio de e-mail por dentro do Reev é feita apenas uma vez para o servidor de e-mail do usuário. Entretanto, alguns servidores ao identificar um bounce podem, de forma independente a plataforma, realizar mais algumas tentativas de envio da mensagem de acordo com as propriedades definidas pelo próprio servidor de e-mail. Caso essas tentativas não resultem no sucesso do envio da mensagem o bounce será acusado no histórico do contato.

Caso queira conferir mais detalhes sobre o bounce, basta verificar as informações contidas no e-mail de falha no envio, que chega na caixa de entrada e que é enviada pelo próprio servido de e-mail do usuário.

Acesse aqui outros artigos relacionados: