O e-mail de um contato sofreu falha temporária. O que aconteceu?
O e-mail de um contato sofreu falha temporária. O que aconteceu?

Acompanhe aqui mais informações sobre a falha temporária e as tratativas que podem ser tomadas quando ela acontece.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

A Falha Temporária é um erro temporário que acontece devido a uma série de questões, por exemplo, indisponibilidade no servidor de e-mail do contato, no servidor do usuário, no Reev, caixa de entrada cheia entre outros motivos.

Nesses casos o próprio sistema, de forma automática, reconhece a falha e realiza a tratativa para ela. Essa correção pode ser feita de duas formas diferentes dependendo de como a tarefa de e-mail foi criada.

1. Caso a tarefa tenha sido gerada por dentro de um fluxo semi-automatizados ou por meio da criação de uma tarefas avulsa será gerado para o usuário uma nova ação para o próximo dia válido do fluxo. De forma que ele realize uma nova tentativa de envio em um próximo momento.

2. Já se a tarefa foi criada por dentro de um fluxo automatizado, não existindo portanto a geração de tarefas de e-mail, esse reenvio será feito de forma automatizada pelo sistema sem a adição de uma nova ação no histórico do contato.

São feitas, pelo Reev, mais duas tentativas de envio do e-mail em questão. Isso porque a mensagem não foi de fato disparada com sucesso anteriormente e, portanto, não foi recebida pelo contato. Essas novas tentativas geralmente são suficientes para concluir o envio efetivo do e-mail.

Caso o reenvio não seja suficiente o status do contato será alterado automaticamente para Interrompido, e o contato ficará suspenso no fluxo até que uma ação manual seja feita pelo usuário para alterar esse estado.

No caso de uma tarefa gerada por um fluxo semi-automatizados ou avulsa será possível visualizar por dentro do histórico do contato todas as três tentativas de envio e as notificações de falha para cada tentativa.

Já no caso de uma tarefa gerada por um fluxo automatizados esse quadro é um pouco diferente devido ao fato do envio de e-mail ser feito de forma automática. Apenas uma notificação de falha temporária será apresentada antes do evento de status alterado ser adicionado no histórico do contato.

Em casos nos quais a quantidade de mensagens que tenham acusado falha temporária seja muito alta, é possível que o e-mail do usuário tenha perdido a sincronização com a plataforma, dessa forma os e-mails não podem ser mais enviados. Nesse caso é interessante refazer a sincronização do e-mail.

Acesse aqui outros artigos relacionados: