Adicionar e remover Contatos
Como importar meus contatos para dentro do Reev?

Entenda o passo a passo necessário para adicionar novos leads na sua base de contatos dentro da plataforma.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

A base de contatos da sua empresa é única dentro do Reev, essa área é utilizada para fazer o upload dos seus leads, mas cada usuário deverá importar seus próprios contatos e fazer a gestão dos mesmos. Isso é pensado para, por exemplo, impedir que o mesmo lead seja prospectado por mais de uma pessoa.

Você poderá inserir contatos diretamente para sua Base de contatos de duas formas distintas: Inserir manualmente ou Importar CSV. Para isso, você deverá clicar na opção Contatos do menu superior e em seguida em +Inserir Contatos.

Importar contatos manualmente

Para inserir contatos manualmente a sua conta você terá três caminhos possíveis:

1. Inserir contatos diretamente na Base de Contatos;

2. Inserir contatos a partir de um Grupo;

3. Inserir contatos a partir de um Fluxo de Cadência.

Em todos eles será necessário preencher o quadro com os dados para cada novo contato. O preenchimento dos campos: Nome, Sobrenome, E-mail, Nome da empresa é fundamental. Caso possua campos personalizados, as opções também ficarão disponíveis para serem preenchidas.

A seguir você poderá acompanhar uma breve descrição para cada um desses procedimentos.

1. Inserir contatos diretamente na Base de Contatos

Para realizar esse tipo de importação você deverá clicar em Contatos no menu superior para abrir a sua Base de Contatos. Em seguida, selecione a aba de Contatos e clique em +Inserir Contatos > Inserir manualmente.

Preencha o quadro com as informações necessárias para cada novo contato respeitando os campos fundamentais destacados logo acima, mostardos a seguir:

Por aqui, você consegue selecionar quais campos devem aparecer no formulário e sua ordem:

Ao selecionar em no botão "Organizar" e se a sua conta tiver a função de Gerente de contas, você consegue selecionar o responsável pelo novo contato. Caso não tiver essa função, seu contato será aderido ao seu usuário automaticamente.

Além das opções mencionadas acima, pela mesma tela você consegue escolher se o contato deve ser inserido em um fluxo, grupo ou adicionar uma Tag:

Ao terminar de preencher os dados do contato, basta apertar o botão Criar contato para finalizar esse processo. Caso deseje seguir com a criação de mais contatos, basta apenas selecionar Criar e adicionar outro.

2. Inserir contatos a partir de um Grupo

2. A - Para realizar esse tipo de importação você deverá clicar em Contatos no menu superior para abrir a sua Base de Contatos. Em seguida, selecione a aba de Grupos e clique em +Novo Grupo > Inserir manualmente.

Preencha o quadro com as informações necessárias para cada novo contato seguindo a ordem de preenchimento destacada logo acima do quadro, como exemplificado a seguir. Importante! O campo de Grupo deve ser preenchido com o nome exato de um grupo já existente na sua conta.

Para acompanhar a descrição completa deste processo, clique no botão abaixo.

2. B - Para importar os contatos da sua base de contatos você deverá clicar em Contatos no menu superior para abrir a sua Base de Contatos. Em seguida, selecione a aba de Grupos e clique em +Novo Grupo > Base de contatos.

3. Inserir contatos a partir de um Fluxo de Cadência

Para realizar esse tipo de importação você deverá abrir o fluxo desejado e clicar em Opções > Editar. Em seguida, clique em +Inserir Contatos > Manualmente.

Preencha o quadro com as informações necessárias para cada novo contato seguindo a ordem de preenchimento destacada logo acima do quadro, como exemplificado a seguir.

Para acompanhar a descrição completa deste processo, clique no botão abaixo.

Importar contatos via CSV

Para importar uma planilha CSV com os seus contatos, indicamos que seja utilizado o modelo de planilha disponibilizado, conforme mostrado a seguir.

É importante manter as colunas na mesma ordem da planilha modelo, lembrando que o preenchimento das variáveis Nome, Sobrenome, Email e Empresa são obrigatórios, portanto precisam ser preenchidos.

Com a sua planilha em mãos, você conseguirá subir os seus contatos no Reev. No momento de fazer o upload, existem alguns pontos de atenção: Conferir se as colunas correspondem aos campos corretos e se a acentuação está sendo lida de maneira correta.

Para acessar o passo a passo completo, clique no botão abaixo.