Adicionar e remover Contatos
Possíveis erros ao subir uma planilha CSV

Confira aqui as principais dicas para subir a sua planilha sem erros.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Quando importamos contatos para o Reev por meio de uma planilha CSV, passamos por quatro etapas. A segunda etapa é chamada de Validação, e nessa tela você poderá conferir se está tudo certo com os dados e a formatação da sua planilha.

É importante lembrar que para conseguir subir a sua planilha é necessário que ela esteja no formato CSV, Comma-Separated Values. Caso você esteja trabalhando com outro formato, por exemplo o formato mais comum no Excel XLSX, será necessário converter a sua planilha para a formatação CSV.

Importante! Se no modelo de validação as informações aparecerem com a acentuação desconfigurada ou com algum erro de caracteres é possível que a codificação da planilha não esteja ajustada.

Você poderá alterar a codificação do seu arquivo na própria tela, como mostrado a seguir:

Geralmente a codificação que funciona melhor é a ISO-8859-1, mas você poderá testar todas as opções e conferir na tela qual funcionará melhor com os seus contatos.

Além da codificação, você poderá verificar se existe algum erro nas informações que foram carregadas da planilha. Caso isso acontece aparecerá uma notificação de alerta logo acima dos dados importados.

Caso essa mensagem apareça ao fazer a importação é bastante provável que uma alteração seja feita para que você consiga subir os contatos para a plataforma com sucesso. Abaixo você encontrará alguns pontos importantes que precisam de atenção:

• A plataforma utiliza uma ordem padronizada de informações em coluna. Essa ordem é importante pois é dessa forma que o Reev consegue interpretar o que significa cada dado de um contato.

Caso essa ordem não seja respeitada não é possível garantir que as informações do contato serão inseridas no campo certo. Sendo que mesmo que um campo não seja utilizado é necessário que a coluna dele esteja presente na planilha.

Importante! É possível criar campos personalizados de informações de contatos, caso a sua conta seja do tipo Gerente de Contas. Os campos personalizados serão inseridos na coluna N, logo após a Variável 3.

• Os campos da planilha: Nome e E-mail são de preenchimento obrigatório. Por essa razão, caso esse campo não esteja preenchido em algum contato uma mensagem de erro aparecerá.

Caso você não tenha o nome do contato, será possível preencher esse campo com uma informação genérica. Com exceção do campo e-mail, por exemplo, é possível preencher a lacuna com um ponto final.

Se alguma informação obrigatória não for preenchida será possível visualizar uma notificação em Resumo dos erros que pode ser encontrada abaixo da tabela.

• O campo de e-mail precisa ser preenchido em um padrão pré-definido, com o formato de e-mail contendo o character @ e o domínio do endereço eletrônico.

O Reev utiliza a informação de e-mail como uma identidade única para o contato, de forma que cada contato precisa ter seu endereço eletrônico específico e único. Se isso não acontecer você verá a seguinte notificação:

Ao tentar subir dois contatos em uma mesma planilha com o mesmo e-mail a mensagem de erro irá aparecer, travando assim a importação dos contatos para a plataforma. Será necessário editar a planilha e alterar essa informação para subir os contatos para dentro da plataforma.

• Todos os outros campos da plataforma não são obrigatórios e por isso são campos que podem ser deixados em branco sem prejudicar a importação dos contatos para o Reev.

• Além do e-mail, os campos Telefone e Celular também utilizam uma estrutura padrão definida. Nesses dois campos só são aceitos números completos: [+][código do país][código de área][número de telefone local] (+5511978665432)., parênteses "( )" e traço de separação de caracteres "-".

• Caso seja inserido nesses campos alguma informação que não seja as destacadas anteriormente ou o número não esteja completo, você encontrará um erro mais genérico. Como o mostrado abaixo:

Essa opção pode ser utilizada para alterar as informações de organização do seu contato. Por exemplo inserir contatos em massa dentro de um fluxo, adicionar um grupo ou uma tag para esses contatos ou até mesmo mudar a responsabilidade dos contatos em massa, desde que eles não estejam dentro de um fluxo.

Para seguir com a ação é necessário clicar na seta verde ao lado do botão Importar CSV corrigido e então selecionar a opção Continuar e selecionar duplicados.