Como importar contatos via planilha CSV?

Acompanhe o passo a passo necessário para incluir novos contatos na sua base a partir de uma planilha com formato CSV.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Para importar contatos para dentro da base de contatos do Reev usando uma planilha com formato CSV, basta seguir o caminho: Contatos > + Inserir Contatos > Importar CSV.

Para importar os contatos você deverá seguir os 4 passos abaixo:

Passo 1 - Upload: Selecione o arquivo CSV ou baixe o nosso modelo padrão.

Importante! As colunas da sua planilha devem seguir a mesma ordem das colunas da planilha modelo, lembrando que o preenchimento dos campos Nome e Email são obrigatórios. Além disso, para preenchimento do campo de Telefone e Celular será necessário o preenchimento com números, por exemplo: 00 0000-0000 ou 00000000.

Caso a planilha seja muito grande é possível que ela demore um tempo maior para carregar as informações para a plataforma. Entretanto, se ao tentar importar ela demore muito tempo é possível que exista algum erro. Os mais frequentes podem ser encontrados no artigo Possíveis erros ao subir uma planilha CSV.

Passo 2 - Validação: Confira se as colunas correspondem aos campos corretos e se a acentuação está sendo aplicada de maneira correta. Caso contrário, troque a codificação do arquivo.

Passo 3 - Organização: Ao importar novos contatos você poderá escolher o usuário que será responsável por esses contatos, definir se eles serão enviados diretamente a um fluxo, escolher se serão colocados em um grupo ou ainda se deverão receber uma ou mais tags.

Ao escolher enviar para um fluxo ou para um grupo você deverá escolher o destino digitando o nome do fluxo/grupo desejado, como mostrado a seguir:

Passo 4 - Envio para a Base: Após o preenchimento dos campos corretamente os contatos serão criados com sucesso e você poderá escolher por importar novos contatos ou visualizar a sua base de contatos.

Importante! Caso você inclua uma planilha que contenha contatos duplicados ou já existentes na plataforma será possível seguir o processo sem necessidade de retirar os duplicados e recarregar o arquivo corrigido. Isso porque É possível adicionar novamente contatos já existentes na minha Base.