Criação e edição de fluxos
Como criar um novo fluxo de cadência em branco?

Acompanhe o passo a passo detalhado para criação de um fluxo do zero.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Para criar um fluxo de cadência do zero, de modo que você possa fazer as configurações da maneira que desejar, você deverá reproduzir os seguintes passos:

Passo 1 - Clique na aba de Fluxos do Reev e, em seguida, clique em +Novo Fluxo de Cadência > Em Branco > Selecionar.

Agora você poderá realizar as configurações do seu fluxo com a finalidade de personalizar a sua cadência de acordo com seu objetivo.

Passo 2 - Defina um nome para o seu fluxo.

É interessante que o nome do seu fluxo seja o mais intuitivo possível para que isso te auxilie durante o trabalho diário. Para definir um nome você pode destacar, por exemplo, o objetivo principal da cadência, a persona trabalhada, o responsável pelo fluxo e etc.

Passo 3 - Escolha o tipo de funcionamento do fluxo. Ele poderá ser um Fluxo automatizado ou um Fluxo semi-automatizado.

Importante! Toda criação de fluxo possui a automatização pré selecionada como Semi - automatizado. Essa configuração só poderá ser alterada enquanto o fluxo não tiver nenhuma adição de contatos. Depois disso, não será possível trocar o tipo de fluxo.

Passo 4 - Configure se o fluxo criado terá um limite de contatos ativos diariamente ou não. Esse campo poderá ser alterado a qualquer momento dentro do fluxo.

Passo 5 - Nessa etapa você poderá definir quais serão os dias válidos para o fluxo. Isso significa que as atividades dessa cadência serão geradas considerando apenas esses dias. Além disso, apenas os dias válidos são utilizados na contabilização do intervalo entre as ações do fluxo.

Passo 6 - Após criar o fluxo é possível definir se ele já ficará ativo para ser colocado em funcionamento ou não. Caso você escolha a opção de Ativar o fluxo após a criação, assim que contatos forem adicionados a ele, as atividades serão geradas de acordo com o prazo definido. Caso contrário, o fluxo será criado no modo pausado e para que atividades sejam geradas, será necessário ativá-lo depois.

Passo 7 - Nessa etapa você irá definir quais ações serão realizadas dentro do fluxo criado. Será possível escolher o tipo de ação e quando ela deverá ocorrer.

• Criando a 1ª ação da cadência:

Passo 7.1 - Escolha o tipo da tarefa e defina o template que será utilizado para realização dessa atividade.

Importante! Para fluxos automatizados os templates de e-mail são obrigatórios. Mas, para as demais ações de um fluxo automatizado ou qualquer ação de um fluxo semi-automatizado, a definição de template nas atividades não é obrigatória.

Passo 7.2 - Defina o prazo para execução da primeira ação da cadência criada. Você poderá escolher uma entre as seguintes opções: Imediatamente, Após e Hoje.

• Criando as demais ações da cadência:

Passo 7.1 - Clique no botão Adicionar Ação para acrescentar quantas etapas forem necessárias ao seu fluxo.

Passo 7.2 - Defina o tipo de ação e o respectivo template que será utilizado na atividade.

Passo 7.3 - Escolha o intervalo em que a próxima ação deverá ser executada em relação à finalização da etapa anterior. Apenas para as atividades de e-mail de fluxos automatizados a definição de horário é obrigatória.

Importante! Para contabilização do intervalo entre as ações só serão considerados os dias válidos definidos anteriormente no Passo 5.

Passo 7.4 - Para as atividades de e-mail é possível definir se os e-mails da cadência serão enviados como resposta ao anterior e, portanto, serão agrupados na mesma conversa dentro da caixa de entrada do contato.

IMPORTANTE!

Para excluir uma ação basta clicar no ícone de Lixeira ao lado da ação que será deletada. A exclusão ou adição de atividades no fluxo só é permitida enquanto nenhum contato for adicionado ao fluxo criado.

Passo 8 - Determine se os contatos deverão ou não serem marcados como Perdidos e com o Motivo de Perda referência do fluxo para os contatos que passarem por toda a cadência sem nenhuma interação.

Caso essa opção não seja marcada, então não será possível definir um motivo de perda fixo para o fluxo e cada caso de Perdido deverá ser analisado individualmente.

Passo 9 - Defina o tempo máximo que será considerado, após a realização da última ação do fluxo, para finalização automática dos contatos que não interagirem com a última ação da cadência.

Passo 10 - Durante a criação do fluxo é possível adicionar contatos já existentes na Base de Contatos ou adicionar novos contatos de forma manual. Para isso, basta clicar no botão +Inserir Contatos e escolher a opção desejada.

Passo 11 - Você poderá ativar a opção de Usar BCC para que os e-mails disparados por esse fluxo sejam enviados como histórico ao seu CRM.

Passo 12 - Para criar gatilhos dentro do seu fluxo você deverá clicar em +Adicionar Gatilho e escolher as opções de acordo com o objetivo de personalização do seu processo.

Não há quantidade limite para criação de gatilhos por fluxo desde que nenhum dos gatilhos configurados possua algum conflito de condição.

Para adicionar e excluir um gatilho você deverá clicar no botão de +Adicionar Gatilho ou no ícone de Lixeira.