Como sincronizar meu e-mail no Reev?

Confira quais informações são necessárias para conectar seu e-mail ao sistema, além de conferir o passo a passo para cada tipo de servidor.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Requisitos para sincronização do seu e-mail ao Reev

A sincronização de e-mail na plataforma é feita a partir da ferramenta de sincronização usada pelo Reev que permitirá a conexão do servidor de e-mail do usuário com o sistema do Reev. Para que esse procedimento seja feito com sucesso, alguns pré-requisitos precisam ser cumpridos, são eles:

1. O endereço de e-mail cadastrado no Reev deverá ser o mesmo endereço de e-mail utilizado no momento da sincronização.

2. O endereço de e-mail cadastrado não pode ser uma máscara (alias*), ele precisa estar conectado diretamente a uma caixa de entrada.

3. Caso o servidor de e-mail do usuário seja customizado, será necessário que ele permita a sincronização a partir de um servidor SMTP* (host e porta) e um IMAP* (host e porta).

4. Só é possível sincronizar e-mails empresariais, não contas gratuitas ([email protected]).

3.1. Para o uso de SMTP e IMAP as portas usadas deverão ter certificação SSL/TLS*.

3.2. O servidor SMTP precisa permitir conexões internacionais.

3.3. Não é possível finalizar a sincronização utilizando POP* ou POP3*.

*Encontre no fim deste artigo uma explicação detalhada dos conceitos assinalados.

Após garantir que seu e-mail possui os requisitos de sincronização necessários, será preciso ativar sua conta e, em seguida, sincronizar o e-mail adicionando as informações do seu servidor. Acompanhe abaixo os detalhes desses procedimentos:

Ativação da conta

Primeiramente, será necessário aceitar o convite de acesso ao Reev recebido por e-mail após o cadastro do endereço na plataforma. Importante! Sempre verifique o recebimento também nas caixas de SPAM ou Lixo Eletrônico.

Após aceitar o convite, para ativar sua conta digite o Nome que será salvo no seu usuário e defina uma senha de acesso à plataforma. A senha definida não precisa ser igual à senha do e-mail utilizado.

Após a ativação da conta, caso você caso não seja redirecionado diretamente à tela de sincronização de e-mail, basta seguir o caminho Configurações > Integrações > Provedor de e-mail > Conectar ou atualizar a página (F5) e clicar no botão Configurar e-mail, conforme mostrado a seguir.

Em seguida, basta selecionar a opção que mais se adequa ao seu servidor de e-mail, conforme as opções apresentadas a seguir:

Manuais de sincronização para cada tipo de servidor

Confira abaixo o passo a passo detalhado para a conexão com o e-mail de cada tipo de servidor disponível.

Servidor Google

Na maioria dos logins desse tipo, o sistema detecta automaticamente o tipo de sincronização necessária e redireciona o usuário diretamente para a página de sincronização do Google.

Para concluir a sincronização será necessário apenas as informações de login com endereço e senha do próprio e-mail.

Servidor Exchange

Na maioria dos casos, o sistema busca automaticamente as melhores configurações do servidor. Às vezes, a descoberta automática pode não funcionar corretamente e a inserção manual de configurações avançadas pode ser necessária, então o usuário será redirecionado à tela de login do Exchange.

Para concluir a sincronização será necessário ter em mãos as informações de login com endereço e senha do próprio e-mail, além do Exchange username e Exchange server, se existir.

Servidor Customizado

Se você tiver outro servidor de e-mail ou se ele for customizado, escolha a opção Other para ser direcionado à página de sincronização.

Para concluir a sincronização será necessário ter em mãos as informações de endereço e senha do e-mail, além dos dados de host e porta para o SMTP e IMAP.

ANEXO - CONCEITOS ADICIONAIS

O que é um e-mail alias?

Um e-mail alias é um endereço de encaminhamento, isto é, todos os e-mails endereçados ao alias são encaminhados para uma ou mais contas especificadas. O alias em si não tem uma caixa de entrada, não tem login e não pode ser usado para enviar e-mails.

O que é SMTP, IMAP e POP?

O SMTP é um protocolo utilizado para envio de e-mail, enquanto o IMAP e POP são protocolos padrões para recebimento de e-mail.

O servidor SMTP é o protocolo de transferência de e-mail que define a padronização das informações que identificam cada e-mail e o caminho que ele deve percorrer para ser entregue de forma íntegra, sigilosa e segura.

O protocolo IMAP permite o acesso a todas as pastas da conta e deixa o status das mensagens igual, tanto no servidor, como no software. Além disso, ele realiza a sincronia das mensagens, mantendo a conexão para que as alterações e mensagens novas recebidas sejam atualizadas quase que em tempo real.

O acesso via POP baixa as mensagens do servidor e salva as mesmas localmente no computador, não deixando uma cópia das mensagens no servidor. Esse protocolo tem acesso apenas à caixa de entrada, não conseguindo baixar de nenhuma outra pasta da conta.

O que é o SSL/TLS?

O SSL é um tipo de segurança digital que permite a comunicação criptografada entre um site e um navegador. Já o TLS certifica a proteção de dados de maneira semelhante ao SSL.

O objetivo de utilização do SSL/TLS é tornar segura a transmissão de informações sensíveis como dados pessoais, de pagamento ou de login. É uma alternativa à transferência de dados em texto simples na qual a conexão ao servidor não é criptografada e dificulta a interceptação da conexão por invasores a fim de roubar dados sensíveis.

Acesse aqui outros artigos que podem te ajudar a configurar o seu servidor de e-mail: