Sincronização de e-mail
Sincronização de e-mail para servidores customizados

Acompanhe o passo a passo para conectar seu e-mail de qualquer servidor ao sistema.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE! A localização dos dados de host e porta para o SMTP e o IMAP devem ser coletados internamente pelo usuário, seja através de uma equipe interna de TI ou pelo administrador do domínio de e-mail.

Após a confirmação dos pré-requisitos de sincronização e depois de confirmar a ativação da conta, caso você caso não seja redirecionado diretamente à tela de sincronização de e-mail, basta seguir o caminho Configurações > Integrações > Provedor de e-mail > Conectar ou atualizar a página (F5) e clicar no botão Configurar e-mail, conforme mostrado a seguir.

Em seguida, cliquem em See all providers:

Caso o nome do seu servidor de e-mail não esteja listado, cliquem em Custom IMAP settings:

Para finalizar a sincronização será necessário adicionar os dados de login e senha do e-mail, além dos dados de host e porta para o SMTP e o IMAP fornecidos diretamente pelo seu servidor de e-mail.

Para alguns tipos de servidores, temos algumas sugestões referentes às configurações mais comuns:

Ao finalizar, aguarde o sistema apresentar a mensagem de confirmação da configuração do e-mail no canto inferior esquerdo da tela.

Observação: caso as abas do menu superior não atualizem de forma automática, basta recarregar a página para acessar todas as funcionalidades da plataforma.

Autenticação de dois fatores

Se o e-mail do usuário tiver esse tipo de configuração será necessário que ele habilite a sincronização do Reev gerando a senha de autenticação no aplicativo do próprio e-mail.

Observações importantes sobre alguns tipos de servidores

King Host:

• É necessário habilitar as opções de Ativar SMTP Internacional e também o Ativar o SSL. Caso essas opções já estejam ativas, mas algum erro na sincronização esteja ocorrendo, sugere-se ainda que essas opções sejam desativadas e novamente ativadas.

• Deve-se substituir <seudominio> pelo domínio completo da empresa, incluindo a extensão. Por exemplo, caso o domínio seja empresa.com.br, o campo deve ser substituído por empresa.com.br, ou se o domínio é empresa.net, o campo deverá ser substituído por empresa.net.

Hostgator:

• Quando o host é customizado, isso significa que ele não é fixo e não é construído a partir de um domínio. Portanto, esse dado precisa ser obtido a partir de algum painel ou similar. Nesses casos, será necessário buscar a documentação do próprio servidor sobre como encontrá-lo.

• Em geral, na opção customizada o host de IMAP é igual ao host de SMTP, mudando apenas a porta.

Caso o seu servidor não apareça na tabela acima ou você não tenha sucesso utilizando os dados sugeridos, o mais indicado é entrar em contato com o suporte do seu servidor e verificar quais são as informações corretas. Em alguns casos, essas configurações são as mesmas utilizadas para os clientes de e-mail desktop (ex: Microsoft Outlook), o que pode facilitar a localização desses dados.