Como importar contatos manualmente?

Encontre aqui o passo a passo de como inserir contatos na plataforma de forma manual.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Na tela de Contatos é possível adicionar contatos de duas maneiras:

1. Adicionar manualmente,

Ao pressionar a seta e depois a opção Adicionar manualmente, ou então, apertar diretamente o botão de Adicionar Contatos, um modal em formato de formulário surgirá para que o usuário adicione os dados de um novo contato de forma mais intuitiva.

Nessa nova interação é possível executar as seguintes ações:

1. Customizar campos: o usuário do tipo Gerente de Contas poderá personalizar os campos que irão aparecer no momento de inserir um novo contato e também definir em qual ordem eles devem aparecer. Todos os outros colaboradores terão acesso a configuração da customizada.

É importante frisar que os campos de nome, sobrenome, e-mail e empresa continuam com o preenchimento obrigatório e, por isso, não poderão ser retirados do formulário. Após selecionar os campos que deseja e organizar a ordem em que eles aparecerão no formulário, basta clicar em Salvar.

2. Organizar: o colaborador poderá, antes de criar o novo contato, definir quatro ações para este novo contato. Sendo elas: Troca de responsabilidade - para usuários Gerente de Contas, enviar o contato para um fluxo e/ou para um grupo - sendo o contato e o grupo/fluxo pertencente ao mesmo usuário, e também inserir tags.

3. Criar contato: o sistema irá criar um novo contato na base com os dados preenchidos no formulário e irá fechar o modal de inserir novo contato.

4. Criar e adicionar outro: o sistema irá criar um novo contato na base com os dados preenchidos no formulário, o formulário será zerado e o usuário poderá adicionar um novo contato sem necessidade de seguir o caminho todo do início.