Critérios de Qualificação

Saiba como usar os Critérios de Qualificação no Reev para garantir que contatos qualificados avancem no funil de vendas

Julia avatar
Escrito por Julia
Atualizado essa semana

O que são Critérios de Qualificação?

Os Critérios de Qualificação são requisitos estabelecidos aos estágios dos contatos para garantir que este esteja devidamente preparado para avançar no funil de vendas.

Ou seja, eles funcionam como um conjunto de condições que devem ser atendidas antes de mudar o estágio de um lead.

Isso ajuda a assegurar que todos os contatos estão qualificados de forma consistente, e que as informações necessárias foram preenchidas antes de progredir para o seu próximo passo definido.

Como funcionam os Critérios de Qualificação?

Ao tentar alterar o estágio de um contato no Reev, o usuário será notificado sobre as propriedades obrigatórias que devem ser preenchidas.

Se algum critério ainda não estiver atendido, o usuário terá a oportunidade de preenchê-lo no momento da alteração de estágio, garantindo que o lead atenda a todas as condições antes de avançar.

Na imagem acima, podemos ver uma aplicação prática desta funcionalidade.

Ao tentar alterar o estágio do contato para Lead, o critério é que os campos Sobrenome e Nome da Empresa estejam preenchidos.

Após esta ação, basta clicar a opção "Salvar e finalizar"

Qual o objetivo dos Critérios de Qualificação?

O objetivo dos Critérios de Qualificação é definir propriedades que devem ser preenchidas e podem atender a condições específicas no momento da alteração de estágio de contatos no Reev.

Isso significa que, ao alterar o estágio de um contato, o usuário será avisado sobre as propriedades que precisam ser qualificadas e terá a oportunidade de preenchê-las rapidamente para concluir esta ação.

Golden Rule: Para uma boa utilização desta feature, é crucial o entendimento e definição dos Estágios no Reev

Como configurar seus Critérios de Qualificação

Para configurar os critérios, é necessário que seu usuário tenha a função de Gerente de Contas.

Com isso, clique no ícone com a sua foto no canto superior direito do Reev e, em seguida, em “Configurações”.

No menu lateral na esquerda da tela, selecione a opção “Critérios”.

Como encontrar a tela para configuração dos critérios de qualificação no Reev

Nessa aba, o gestor pode decidir quais informações serão necessárias para que um lead siga em frente no funil.

Exemplos

Critério: Autoridade de Decisão

Para avançar um lead para a etapa de "SQL", o usuário precisa qualificar se o contato é o decisor final.

Esse critério evita que leads avancem sem que a equipe tenha acesso a quem realmente pode fechar o negócio.

Para conseguir realizar essa configuração, é necessário que você tenha a propriedade "Autoridade de Decisão" criada dentro do Reev.

Assim, para que a alteração de estágio seja efetivada, é necessário o preenchimento deste campo.

Caso contrário, o contato ficará como "Pendente", e o "Motivo de pendente" será a "Qualificação para SQL", como podemos ver na imagem abaixo.

Critérios de Qualificação: Motivo de Pendente

Critério: Necessidade Identificada

Um contato só pode passar para a etapa de "MQL" após sua necessidade ser claramente identificada e documentada pelo SDR.

Esse critério garante que a apresentação do Executivo de Contas seja personalizada e focada em resolver o problema do potencial cliente, aumentando as chances de sucesso.

Essa é uma feature disponível apenas para os Planos Pro & Full. Caso tenha interesse em conhecer sobre essa e mais funcionalidades destes planos, entre em contato conosco pelo chat ou pelo [email protected] 😁